Частный юрист Гладкова Екатерина
Ваш юрист
Свяжитесь со мной:
+7 (921) 972-97-96
196084, Россия, Санкт-Петербург, Новорощинская д.4,
Задать вопрос
можно прямо сейчас
Я смогу помочь Есть возможность разрешить проблему не прибегая к судебным инстанциям Мне интересно
Интересный факт
Интересный парадокс – профессия «юрист-международник» есть, а квалификации такой нет. Впрочем, данное обстоятельство не делает эту профессию менее востребованной.
Ваши вопросы
Екатерина, и ещё вопрос частного характера . купили телефон. Дома обнаружили что некоторые функции не работают. Сдали,телефон взяли на диагностику. Обещали позвонить в течении 21 дня. Прошло уже 26.и ни звонка ни телефона. Что можно сделать?при чем в акте приёма ни подписи ни печати ...
Читать ответ юриста

Судебное банкротство

Федеральный закон о банкротстве гласит, что граждане, у которых размер суммарной задолженности превысил 500 тысяч рублей, а просрочка составляет 3 и более месяцев, обязаны самостоятельно обратиться в Арбитражный суд по месту жительства с заявлением о признании себя банкротом. Чтобы суд принял заявление к рассмотрению, сумма долга не обязательно должна превышать указанные полмиллиона рублей. На практике встречаются случаи, когда можно запустить и успешно завершить процедуру банкротства с долгами от 200 тысяч рублей. Иные обстоятельства также учитываются судом по совокупности:

Официального дохода недостаточно, чтобы платить хотя бы 10 % от ежемесячных платежей.

Как опытный специалист в этом вопросе, рекомендую вам начинать процедуру банкротства, если суммарный размер задолженностей вместе с пенями и штрафами превышает 250 000 рублей.

Прежде чем обращаться в арбитраж для признания себя банкротом, следует учесть ряд нюансов:

Возможность реструктуризации долга. В банкротстве это определение отличается от общепринятой банковской реструктуризации. Во втором случае вам просто продлевают срок погашения кредита и увеличивают процентную ставку. Реструктуризация в банкротстве физлиц – это оценка реальных возможностей самостоятельно расплатиться по долгам в течение трех лет. Если таких возможностей нет, реструктуризация нереальна.

Важный момент – порядок реализации имущества должника при банкротстве физического лица. Это заключительная стадия процедуры, при введении которой финансовый управляющий описывает и оценивает имущество должника, которое в дальнейшем можно реализовать и пустить на расчет с кредиторами.

Реализация имущества выполняется двумя способами:

При установлении финансовой несостоятельности должника процедура реализации имущества имеет множество нюансов и юридических тонкостей. Успех зависит от многих факторов, среди которых опыт и финансовая квалификация внешнего управляющего играет немаловажную роль.

Если вы уверенно решили прибегнуть к процедуре банкротства и уверены, что это единственный вариант освободиться от долгов, обращайтесь ко мне за консультацией. После принятия совместного решения начнём работать по этапам Вашего банкротства.



Отзывы
Инара “Буду Вас бесконечно благодарить. С помощью Вашей помощи решили квартирный вопрос. Наконец-то мы с семьей можем жить спокойно. Спасибо тысячу раз.”
Роман “Спасибо Вам. Мы с супругой очень рады, что обратились именно к Вам.”
Максим “Спасибо Екатерине за помощь. Без Вас мы бы не решили вопрос с застройщиком. Помогли взыскать неустойку.”
Ольга “Отличный сайт)”
cмотреть все